Dimana Beli Alat-alat Diving

Penggemar snorkeling, free diving, dan scuba diving sudah pasti membutuhkan peralatan untuk melakukan kegemarannya itu. Terutama untuk alat-alat dasar seperti masker, snorkel, wetsuit, dan fins. Terdapat banyak sekali brand alat selam ternama di dunia. Di Indonesia, brand alat selam biasanya dijual oleh operator selam tertentu. Berikut ini daftar dive shop atau operator selam yang mengusung brand tertentu (tidak termasuk network/reseller-nya):

English version click here

No Dive Shop Main Brand Location & Contact Number
1 Master Selam Aqualung Jalan Bangka Raya No. 39A Pela Mampang Jakarta 12720
http://www.masterselam.com Telp. (021) 7199045
2 Kayala Dive Dive Rite Rajawali Center Blok B No.12 Jl. Rajawali, Pasar Minggu
Jakarta 12520
http://www.kayaladive.com Telp. (021) 78835452
3 Sea Pearl Scubapro Jl. Susilo 3 no 3. Jakarta 11450 Jakarta
http://www.seapearldc.com Telp. (021) 5638265, 56965834, 5606074
4 Lautan Mas Mares Jalan Toko Tiga No. 24Jakarta Barat 11230
http://www.lautanmas.com Telp: (021) 690-1333
5 Java Scuba Oceanic, Hollis, Lavacore SPBU Pertamina Green Garden Jl. Panjang Raya Jakarta
http://www.javascuba.com Telp. (021)Β 5820783
6 Scubalife Indonesia Sherwood, Akona Jl. Gading Elok Utara Raya Block FB 2 No 9, Kelapa Gading Permai Jakarta
http://www.scubalife-ina.com Telp. (021) 45846551
7 Bubbles Dive Henderson, Zeagle Jl. Guru Mughni no.18 Jakarta
http://www.bubblesdivecenter.com Telp. (021) 5292 2233
8 AlatSelam.com Amscud, Cressi Mangga 2 Square Ruko Blok E No.31 Jakarta
http://www.alatselam.com Telp. (021) 62313240 / 7122.5000
9 Jaya Dive Beuchat Jl. Arteri Pondok Indah No.9 Jakarta Selatan
http://www.jayadive.com Telp. (021) 72895020 / 21
10 Optima Dive Seacsub Jl Tanah Abang II No. 45Jakarta Pusat
Telp. (021) 3810543
11 Aquatic Dynamic Atomic, BARE, Sharkskin, Zeagle Jl. Makaliwe Raya No. 44 A, Grogol – Jakarta Barat 11450
http://www.aquaticdynamicdc.com Telp. (021) 5605091 / 92656446
12 G-Tech Dive Halcyon, Fourth Element Jl. Raya Taman Sari No. 27
Jakarta 11160
Indonesia
http://www.g-techdive.com Telp.0812-8989 892
13 Inti Marina IST Jl. Tubagus Angke Ruko Dutamas Blok E1 No.2 Jakarta Barat
http://www.intimarina.com Telp. (021) 54364444
14 YuZi Store xDEEP, Gull, Aquatec Jl. MP Mangkunegara No.432 Palembang
Telp. 08117101905
15 GoDive GoDive Plaza Pasifik Blok B2/37 Kelapa Gading Jakarta
Telp. 0812-1865-5994
16 Bali Aqua TUSA Jalan Sekarwaru No.1, Sanur
Bali 80228
http://www.tusa.co.id Telp. (0361) 288737

Nah silahkan anda pilih-pilih peralatan selam sesuai dengan selera anda. Selamat berbelanja.

@Rezkito

Advertisements

28 thoughts on “Dimana Beli Alat-alat Diving

      1. Bro..
        punya katalog atau daftar harga n spesifikasi scubapro ga?
        Mohon infonya ya..
        Makasih infonya…

  1. Mas, selain di sea pearl dimana yah bisa beli scuba pro? Atau kenapa kok sukanya scuba pro? Yg lainnya kurang oke gt? Kebetulan saya lagi cari fins warna putih tapi merk scuba pro di sea pearl ga ada warna itu. Kepikiran cari fins merk lain tapi ga tau yg bagus yg mana. Mohon masukannya

    1. Scubapro juga ada di Liquid Dive Shop di D’Best Fatmawati. Kayak reseller-nya gitu. Merk lain selain Scubapro banyak kok yg bagus. Aqualung Express, Oceanic Accel, Mares Avanti Quattro menurut saya bagus

  2. selamat siang mas, salken, saya victor cukup terbantu dengan blog ini cm saya mencari brng dlm jumlah lumayan paket komplit kira2 dimana rekomendasi mas agar bisa mendapatkan paket yang saya inginkan tanpa harus bolak balik ke semua list yang ada heheheheh karena di alat selam dan lautan mas kurang komplit, tks

    1. Halo mas, salken juga. Biasanya yg ada paketnya memang di alatselam.com & lautan mas. Kalau yg lain ya pilih satu per satu sesuai preferensi. Thank u

  3. Halo mas,, newbie nih
    Mau nyari yg scubapro tapi lewat online kira” ada gak?
    Soalnya domisili d luar pulau jawa.
    Terima kasih

  4. siang mas, saya mau cari toko yang jual fins lengkap dimana ya kira2?
    Lebih tepatnya nyari merek Technisub atau Mares buat snorkling.
    Terima kasih sebelumnya.

    1. Halo, untuk Technisub ke Master Selam, sedangkan Mares ke Lautan Mas. Nomer telpon dan alamat silahkan lihat list di atas

      Happy shopping

      Cheers
      Rezki

  5. Hai Rezki,

    Blog nya membantu buat aku yang lagi mulai mencoba snorkeling. Btw boleh tanya, kalau menurut saran kamu, untuk pemula snorkeling bagusnya beli yg merk apa ya? Terus kalau untuk fin better yg full foot atau open heel? Jujur bingung dengan merk2 yang ada dan blum familiar hehe. Sebelumny thank you ya.

    Salam,
    Yoriza

    1. Wah klo soal merk tergantung preferensi & budget masing2 orang. Kalo fin saya lebih suka yg open heel. Karena kalau entry nya lewat shore kakinya gak sakit kena batu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s